芸凌金阳

这里溟烟。
目前是个追星girl

0610绿高日贺文:身边没有你的我

绿高日贺文。是一篇短小的日常。没有给和成很多镜头真是抱歉——
文笔渣。文笔渣。文笔渣。
重复三遍。
cp向带紫赤火黑青黄,慎入。
准备好了就往下拉。










今天是奇迹的世代两月一次聚会的日子,不过今天和平常的聚会似乎有点不同。
“啊都怪小青峰啦这次肯定又是最后一个!”黄濑凉太慌慌张张地拉着青峰大辉跑到聚会地点。可是一进房间习惯性地环视一圈后,黄濑总觉得哪里不对劲。这是从身后走进来的青峰抬头扫了一眼:“难得绿间那家伙现在还没来嘛。”一语点醒梦中人,黄濑恍然大悟地坐了下来。“难得今天小绿间会迟到啊,真是稀奇呢。”
“小绿间好慢啊…”黄濑嘴里咬着吸管百无聊赖地看向窗外。离约定好的集合时间已经过了20分钟,但是还是没有见到绿间真太郎。赤司皱起了眉头:“真太郎不像是会迟到的人,那么是发生了什么事情吗?”话音未落,他的手机便响了起来。赤司掏出手机打开一看,是绿间发来的短讯:
抱歉,医院突然有个手术叫我过去,现在才下手术台没多久,我会尽快赶来。
“那就再等他一会儿吧。毕竟是医生,有的时候会遇到这种事也是没有办法的呢。”赤司合上了手机盖,“还有,敦,你吃太多零食了。”
紫原敦不情不愿地放下了手里的零食,转而蹭到了赤司身边。黑子终于放下了一直拿在手里的书,淡淡开口:“不知道这次高尾君会不会来,我还是很期待的。”
众人都点头赞同。高尾和成,绿间真太郎高中时候的队友,脸上总是挂着笑容,就像万金油一样,把绿间和队友们牢牢粘合起来。秀德能在高一的winter cup上获得季军,高尾和绿间的空中接力可以说是功不可没,而奇迹的各位也因此更加了解了这位秀德的PG。越接近高尾和成,大家就能越深刻地认识到高尾和成对于绿间真太郎的重要性。彼时的绿间比起国中的时候更加强大却更加孤僻,是高尾,也只有高尾成功地把他带进了秀德的战术体系,让他和队友们更好地磨合,和他一起使出那样的配合技。所以当绿间和高尾恋爱的消息传出的时候,奇迹的其余成员不但没有惊讶,反而隐约表现出“他们为什么现在才在一起?”的这种想法,而队长赤司征十郎则直接地表示:“他们不在一起的话我会很困扰。”那时的赤司被紫原抱在怀里笑得略显释怀:“真太郎终于也找到了自己的真命天子啊。”
现在的赤司则皱着眉头看着自己眼前的人:“真太郎,你没有把高尾带来吗?”青峰回过头看了一眼,而黄濑看上去很是失落:“小高尾今天没来啊…”面对以前的队友们这样的疑问,绿间也显得很是无奈。“正好今天轮到他值班,我跟他说了换班,但是却没能成功。”黄濑也只能失望地蹭到青峰身边寻求安慰去了。
这一顿饭吃的十分沉默。黄濑正失望着,也不怎么说话只是低头扒饭,赤司也不是那种会在吃饭的时候随意说话的人,而其余几位和绿间也不怎么熟,颇有些冷场。绿间自己倒是有心打破这样的僵局,但是张了张嘴也不知说什么才好。这时火神突然往这里看了过来,绿间一惊,连忙低头扒饭,心中满是懊恼。就在这时,餐厅门打开了,从门口传来了一个这里所有人都再熟悉不过的声音:“抱歉抱歉我来晚了!小真等急了吗?” “小高尾!”黄濑最先兴奋地叫出了声,不顾一切地就想往高尾身上扑。还好青峰把他拽住了。绿间眼里闪过一丝惊喜,又很快恢复了波澜不惊的表情:“你今天不是要值班吗?”
高尾的视力当然不会漏看那个瞬间。他勾了勾嘴角笑得开心:“我跟御堂换班了。她今天晚班到的比较早,我就跟她说了一下。下周会补回去的啦——难道小真不想我来吗?那我就走咯。”
绿间眼底闪过一丝慌乱。察觉到了的高尾连忙开口:“骗你的啦!吃饭吃饭,我都要饿死了!”说着蹭到绿间身边坐下,不一会儿就轻易炒热了气氛。绿间看在眼底只觉得安心,他此时此刻才真正体会到,他身旁的这个名叫做高尾和成的人,对于他来说,是多么的重要。
“幸好有你在身边啊,和成。”绿间默默地呼出一口气,声音小到几乎听不清,但是高尾却听的清清楚楚。他的脸上一下子绽开了笑容,凑到绿间的旁边,搂着他的脖子,在他的脸颊上印上了一个略显湿润的吻。
这就足够了。
有你在我身边。
——FIN——
其余众人捂着被闪瞎的眼睛:你们秀恩爱也分清楚场合好不好!不要光明正大地秀啊喂!

评论(1)

热度(6)